«Однажды ты так плакала…» Терапевтические сказки, поддерживающие на материнском пути, или «Сказки Маленькой Мне» — Family Tree

Однажды ты так плакала…

Терапевтические сказки, поддерживающие на материнском пути,

или «Сказки Маленькой Мне»

Иногда самой маме нужны сказки. Тому ребенку, той маленькой девочке, которая есть в каждой из нас. Когда мы вспоминаем о ней, и даем нужную поддержку, то и взрослой быть — хочется, и даже такой именно взрослой, которой хотелось быть, когда была — той самой маленькой девочкой.

Однажды ты так плакала, а я так кричала — что провалился потолок.

Внутри меня потолок — моего нижнего этажа, и я отпустила твою руку, и провалилась на этаж ниже, а потом ещё ниже, и как Алиса, падала и падала вниз, пока не очутилась на самом своём дне. Я думала, что никогда не попаду туда, говоря с тобой.

Я так ждала тебя, так баюкала и качала, я так люблю тебя, а падаю раз за разом — на самое дно.

Я сижу там и плачу, и как мне обнять тебя оттуда — с такой глубины? Там темно, там я не нравлюсь себе — нисколько, там все то, чему я маленькая говорила: «не надо». Там, на дне, я и сама меняю возраст и рост, и становлюсь такой маленькой, как будто это не ты сейчас, а я — плачу.

Но я ведь знаю, что ты ждёшь меня там, на нашем мансардном светлом этаже, который я так ждала, так качала и баюкала, и который так люблю.

И я раз за разом качаю и баюкаю себя маленькую на самом своём дне, чтоб она росла и крепла, росла и грелась, чтобы были силы — за этажом этаж, возвращаться к тебе — и к себе, домой.

И обнимать тебя крепко, так — чтобы ты раз за разом протягивала мне свою руку, а я тебе — свою.

Людмила Баранкова

Встречи «Сказка Нового года» с Людмилой Баранковой

 

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text.