Политика конфиденциальности — Family Tree

Политика обработки персональных данных  

УТВЕРЖДЕНА 01.07.2017
ИП Изюмская А.М.
(ИНН 616603665168)

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика ИП Изюмская Анастасия Михайловна в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) регулирует принципы и порядок сбора, обработки, хранения, использования и раскрытия персональных данных пользователей интернет-сайта www.family3.ru (далее – Сайт) и получателей услуг, предоставляемых ИП Изюмская А.М.

1.2. ИП Изюмская Анастасия Михайловна является оператором персональных данных (далее – Оператор) и руководствуется в своей деятельности Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и законодательством Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.

1.3. Оператор определяет цели обработки персональных данных и поручает их обработку информационному сервису «JustClick.ru» (ООО «ДжастКлик», ИНН 7723909175, интернет-сайт  www.justclick.ru ),  далее — Оператор-Партнёр.

1.4. В Политике используются термины и определения в соответствии с их значением, как они определены в Федеральном законе «О персональных данных» №152-ФЗ.

1.5. Политика вступает в силу со дня утверждения и действует бессрочно или до замены её новой редакцией Политики.

 

2. Персональные данные, обрабатываемые Оператором

2.1. Оператор и Оператор-Партнёр обрабатывают персональные данные, предоставленные:
— пользователями интернет-сайта www.family3.ru;
— пользователями через официальные представительства сайта www.family3.ru в социальных сетях;
— получателями услуг, предлагаемых на сайте Оператора.

2.2. Осуществляется обработка следующих персональных данных:
— фамилия, имя и отчество;
— телефон и адрес электронной почты;
— дата рождения;
— состав семьи;
— иные данные, предусмотренные типовыми формами на сайтах Оператора и Оператора-Партнёра.

2.3. Содержание и объём обрабатываемых персональных данных определяются исходя из целей обработки. Не обрабатываются персональные данные, избыточные или несовместимые по отношению к следующим основным целям:
— регистрация/авторизация на Сайте;
— оказание услуг Оператором;
— обработка заявок, заказов и прочих форм на Сайте;
— деятельность по продвижению товаров и услуг;
— проведение акций и конкурсов Оператором;
— информирование о предстоящих событиях, новостях и предложениях Оператора;
— оценка деятельности Сайта.

 

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор определяет цели обработки персональных данных и их состав. Действия Оператора с персональными данными включают в себя: сбор, запись и использование персональных данных, их систематизация, накопление, уточнение (обновление, изменение), удаление.

3.2. Действия Оператора-Партнёра с персональными данными включают в себя: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), передачу, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.3. При обработке персональных данных Оператор и Оператор-Партнёр придерживаются следующих принципов:
— законности и справедливой основы;
— ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;
— недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями обработки персональных данных;
— недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
— обработки персональных данных, которые отвечают целям из обработки;

3.4. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, и, в необходимых случаях, актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор и Оператор-Партнёр принимает необходимые меры (обеспечивает их принятие) по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных.

3.5. Обработка персональных данных осуществляется:
— с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Согласие может быть выражено в форме совершения действий, принятия оферты, проставления соответствующих отметок, заполнения полей в формах, бланках,  или оформлено иным образом в соответствии с действующим законодательством РФ;
— в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей;
— в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе.

3.6. Обработка персональных данных осуществляется Оператором-Партнёром следующими способами: автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

3.7. Персональные данные субъектов персональных данных обрабатываются и хранятся Оператором-Партнёром в сроки, предусмотренные законодательством РФ и необходимые для достижения целей обработки таких персональных данных.

3.8. Регистрируясь на Сайте или заключая Договор с Оператором, субъект персональных данных соглашается на использование Оператором его персональных данных в целях продвижения своих товаров и услуг путём направления информационных, маркетинговых и рекламных материалов субъектам персональных данных с помощью средств связи.

 

4. Передача персональных данных

4.1. Оператор в ходе своей деятельности может предоставлять и (или) поручать обработку персональных данных другому лицу. Лица, осуществляющие  обработку персональных данных по поручению Оператора, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом  «О персональных данных» № 152-ФЗ и настоящей Политикой.

4.2. В случаях,  если передача персональных данных предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры, Оператор имеет право осуществлять такую передачу персональных данных.

4.3. Оператор-Партнёр может осуществлять передачу персональных данных на территории иностранных государств и принимает при этом все необходимые меры для того, чтобы гарантировать конфиденциальность и безопасность персональных данных.

 

5. Права субъектов персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

5.1.1. Получить от Оператора и Оператора-Партнёра информацию в отношении своих персональных  данных, в том числе о подтверждении факта обработки персональных данных; сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором/Оператором-Партнёром или на основании законодательства РФ; о правовых основаниях и целях обработки персональных данных; о применяемых Оператором и Оператором-Партнёром способах обработки; об источнике получения своих персональных данных; о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения; информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче Персональных данных; а также иные сведения, предусмотренные законодательством РФ.

5.1.2. Отозвать своё согласие на обработку персональных данных.

5.2. Запросы направляются Оператору по электронному адресу: [email protected]

В случае направления официального запроса субъекту персональных данных необходимо указать:
— фамилию, имя, отчество;
— номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
— сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
— сведения, подтверждающие отношения Пользователя с Оператором;
— подпись Пользователя или его представителя;
— адрес электронной почты;
— контактный телефон.

5.3. Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 дней с момента поступления обращения.

 

6. Защита персональных данных

6.1. Оператор-Партнёр создаёт систему защиты персональных данных в соответствии с законодательством РФ, состоящую из мер правовой, организационной и технической защиты от несанкционированного (в том числе случайного) доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

 

7. Использование файлов «Cookie» и аналогичных технологий

7.1. Оператор и Оператор-Партнёр  используют файлы cookie и аналогичные технологии для обеспечения работы Сайта, а также для сбора аналитических данных. Файлы cookie — небольшие фрагменты данных, отправляемых на браузер Пользователя Сайта. Упомянутые данные содержат информацию интерактивности Пользователя с Сайтом.

Файлы cookie могут использоваться в следующих целях:
— вход и проверка подлинности;
— хранение параметров и предпочтений;
— аналитика;
— целевая реклама.

7.2. Оператор не проводит сопоставление информации, предоставляемой Пользователями Сайта самостоятельно и позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, со статистическими данными, полученными в ходе применения указанных автоматических методов сбора информации.

 

8. Контакты

8.1. Вопросы, замечания относительно обработки персональных данных Оператором, а также запросы на действия с персональными данными в рамках реализации установленных законом прав Пользователям необходимо направлять:

— в форме электронного документа на [email protected]

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text.