Родитель и раздражение: испытать или подавить? — Family Tree

Родитель и раздражение: испытать или подавить?

Фрагмент интервью психолога Александра Колмановского для основателя проекта Family Tree — Анастасии Изюмской

Родительство вызывает в нас сильные чувства. И, надо сказать, не всегда положительные. Своим поведением дети постоянно испытывают маму и папу на прочность. Да что они, в самом деле, издеваются?! Благодаря многочисленным книгам и курсам, посвященным детской психологии, этот вопрос из уст родителей стал звучать уже реже. Мы поняли, что дети не планируют нас довести, узнали о существовании возрастных кризисов, в общих чертах выяснили, как развивается детская психика. Однако до сих пор в головах мам и пап крутится общий вопрос: что же делать со своими чувствами, как реагировать, если ребенок раздражает, злит, даже бесит? Надо ли записать себя в ряды плохих родителей и утонуть в чувстве вины, если вы действительно это чувствуете? Может, есть способ жить по-другому?

Основатель проекта Family Tree — Анастасия Изюмская — побеседовала об этом с психологом Александром Колмановским. И вот, что он ей рассказал.

6 июня в проекте Family Tree стартует онлайн-практикум Александра Колмановского «Мужской подход к детской психологии»: https://goo.gl/3toavb

Приглашаем вас присоединиться к вводной бесплатной лекции практикума «Признаки внутреннего дискомфорта в поведении ребенка»: https://goo.gl/1UA7DQ

 

Читайте также:

Александр Колмановский. Бить или не бить: нужны ли ребенку наказания
https://goo.gl/9UxC6s

Людмила Петрановская: «Мы похожи на людей, у которых дом с трещиной в фундаменте, а они выбирают новую черепицу для крыши»
https://goo.gl/tycLjm

Людмила Петрановская. Достаточно искреннего желания понять друг друга
https://goo.gl/TBZeYu

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text.