Почувствуй себя родителем. Домашний проект для подростков «Родительство»

Ученики средней школы из Чиппева Сити (Миннесота, США) получили необычное домашнее задание — на личном опыте познакомиться со сложностями родительства. Годовой отчетный проект класса включает в себя часть, когда подростки должны были взять домой программируемых кукол в виде младенцев и заботиться о них. Ученики получили «младенцев» только на одни выходные. Однако этого времени вполне хватило, чтобы в полной мере хлебнуть радости родительских будней. Отчаянные СМС учителю показывают, как за эти пару дней юные экспериментаторы прошли от отчаяния до агонии и от агонии к сожалениям, и опять по спирали. Их наставник поделился некоторыми сообщениями, и это очень смешно!
Поделиться

Подробнее о проекте тут: https://www.facebook.com/cssraiders/posts/1320113671481818 

 

Андреа Лефебр, учитель 11 класса, рассказала: «Сейчас у наших школьников проходит курс под названием «Растим здоровых детей». Дети должны принести домой на выходные программируемую куклу младенца Real Care и применить на практике свои навыки по уходу за новорожденными».

Лефебр сказала, что эти куклы-младенцы плачут, срыгивают, их нужно носить на ручках, укачивать, кормить, а также менять им подгузники. При этом куклы записывают грубое и злонамеренное обращение, а также температуру окружающей среды. 

 «Куклы принадлежат совету наших школ (Совету школ района Ниа Норт), и каждая школа получает доступ к ним для уроков в течение года. Мисс Лефебр дополняет: «Они очень популярны! Когда ученики регистрируются на этот курс, они всегда ждут именно этого задания. Мы очень любим это задание. И обсуждение потом идет классное, и обучение в реальной жизни».

«Уроки родительского мастерства» призваны подготовить учеников к испытаниям настоящего родительства. Содержание этого курса в разных школах отличается: где-то применяется методика управления поведением, где-то — улучшение взаимоотношений. 

Основная идея этих программ в том, что родители играют жизненно важную роль в развитии детей и что многим вещам можно научиться при помощи тренингов.  

«В этом хаосе, которым является уход за детьми, мы можем обратиться за помощью и поддержкой, можем найти смешные моменты в безумных ситуациях и, руководствуясь любовью, будем знать, что с нашими детьми все будет хорошо!» — заключает мисс Лефебр. 

P.S. «Люси, о которой шла речь в той смске, выжила, и записанные данные показали, что все ученики очень хорошо справились».

Комментарии под этой публикацией учителя были не менее классными:

Вольный перевод Наталья Жигилева iNat

Источник https://www.boredpanda.com/teens-babies-class-project-chippewa-secondary-school/

Как считаете, может, стоит ввести подобные проекты у нас в школах? 😉

Вас может заинтересовать:

Вас могут заинтересовать эти статьи