Как ссориться с любимыми чаще, сильнее и дольше?

Мы ссоримся с любимыми, проливаем ведра слез, чувствуем себя несчастными, непонятыми и отказываемся видеть свет в конце тоннеля, даже если он слепит нам глаза. Зачем нас свет в конце какого-то там тоннеля, если ссора ― это так азартно, так увлекательно, так «адреналинно»! Признаемся себе тихо-тихо, по секрету: есть в этом какое-то извращенное удовольствие. Ведь нас ― нас! ― обидели, а мы маленькие, нежные, хотим пледик, на ручки, к морю, денег, утренних поцелуев и шелеста розовых лепестков под нашими легкими ногами. Заглянем еще глубже и признаемся, что причина конфликтов не обязательно лежит где-то во внешнем мире. Вполне возможно, что она… в нас. Например, в нашем детстве, в наших непережитых страхах и сомнениях, в нашей недополученной любви… И чтобы выплеснуть все это наружу нам необходимы колкие пикировки, взрывные стычки, яркие ссоры и даже длительно-головокружительные конфликты. Просто потому, что по-другому мы не умеем.
Поделиться

Как же ссориться страстно, с упоением, с раскалыванием посуды или с битьем головой об стену?

Выпустить наружу джинна семейных ссор поможет наша чудо-памятка «Как ссориться с любимыми чаще, сильнее и дольше», бесплатный и бессрочный доступ к которой вы можете получить прямо сейчас!

Чудо-памятка для любительниц громких ссор подготовлена по материалам цикла «Недетские страсти. Как научиться быть действительно вместе» психолога Людмилы Петрановской.

Из памятки вы узнаете:

  • Как замалчивание проблем помогает «поддать жару» скандалам.
  • Почему ваши аргументы всегда верны, а аргументы окружающих и гроша ломаного не стоят.
  • Почему ультиматум ― ваше лучшее оружие массового поражения домашних.

…И еще несколько важных приемов, которые помогут вам увеличить количество и повысить КПД, градус искренности и искрометности ваших семейных ссор.

Если вы забыли или вдруг не знаете, напомним, кто такая Людмила Петрановская

Людмила Петрановская — семейный психолог и психодраматист с опытом более 20 лет, лауреат Премии Президента РФ в области образования

Людмила ― автор множества книг, ставших психологическими бестселлерами:

  • «Мама на нуле — Путеводитель по родительскому выгоранию»
  • «Что делать, если…»
  • «Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка»
  • «Если с ребенком трудно»
  • «Как ты себя ведешь? 10 шагов по изменению трудного поведения»
  • «В класс пришел приемный ребенок»
  • «Дитя двух семей. Книга для приемных родителей»

…А чтобы узнать, почему же вредные советы от профессионала работают и как с этим бороться, мы предлагаем вам подписаться на нашу специальную рассылку  ― краткие «выжимки» из материалов цикла «Недетские страсти. Как научиться быть действительно вместе» в письмах.

Зачем вам это нужно?

  • Во-первых, ощутив интерес к ссорам, вы будете виртуозно «раздувать» их на ровном месте, в буквальном смысле делая из мухи недопонимания слона неприятия.
  • Во-вторых, вы увидите «узкие места» ― ситуации, в которых малодушно избегали ссор вместо того, чтобы всласть поругаться с любимыми.
  • В-третьих, вы узнаете, что может стоять за вашим (или любимого) желанием устроить скандал и научитесь своевременно подбрасывать хворост в огонь.
  • В четвертых, вы ведь наверняка умеете читать ― так почему бы и не посвятить этому немножко свободного от выяснения отношений времени?

А если серьезно…

…то, конечно, ни у нас, ни у Людмилы Петрановской нет задачи сделать ваши отношения с любимыми невыносимыми и взрывоопасными.

Мы уверены, что материалы цикла «Недетские страсти. Как научиться быть действительно вместе» помогут вам увидеть истинные причины непонимания и конфликтов с близкими ― прежде всего, с супругом или партнером ― и научиться устранять, сглаживать или обходить их позитивно и бережно, не доводя дела до скандалов.

+ Заглядывайте в подборку вредных советов ― и действуйте от обратного!
+ Получайте рассылку ― и сделайте самый важный шаг в налаживании теплых и гармоничных отношений. Сдвиньтесь, наконец, с «мертвой точки», начните слушать и слышать друг друга, используя каждую возможность погасить конфликт в зародыше.

Живите с любимыми в мире и согласии ― мы точно знаем, что это возможно!

И только так и должно быть!