Делаем добрую и счастливую маму: 7 шагов к гармоничным отношениям с собой, ребенком и мужем

Что нужно знать маме, чтобы быть в ресурсе и питать своих близких.
Поделиться

25 ноября — День матери. В честь этого события мы объявляем Fix Price Days. До 24 ноября (включительно) стоимость записи любого видеокурса — 2 000 р.

Приглашаем воспользоваться предложением и хотим напомнить о самых полезных вебинарах, которые помогут стать эмоционально наполненными, стрессоустойчивыми и просто счастливыми.

Мы составили список из 7 маленьких шагов к гармонии с собой.

 

  1. Наладить отношения с собственной мамой

Как не сравнивать себя с мамой,  перестать истощать себя обидами на маму, понять, что мы не в силах сделать ее менее жесткой, более заботливой и по-настоящему счастливой — на эти и другие вопросы отвечает семейный психолог с 20-летним стажем Людмила Петрановская в цикле лекций «Дочки-матери».

Психолог помогает разобраться в причинах и следствиях тех ситуаций, которые возникали в прошлом и возникают сейчас, а также справиться с тревожностью и чувством вины, что мы недостаточно помогаем нашим мамам и не можем дать им столько тепла, сколько им необходимо.

  1. Научиться определять свои границы и не растворяться в муже и детях

Любить своих родных — не значит позволять им по отношению к себе абсолютно все.

С чего начать разговор о границах в семье, в каких случаях нарушения границ — это нормально, как защитить свое внутренне пространство от нечаянных вторжений, рассказывает психолог, мама 11 детей, Екатерина Бурмистрова на курсе «Посторонним В».

На курсе вы научитесь:

— беречь себя и не задевать болевые точки партнера;
— создавать благоприятную обстановку для разговора на серьезные темы;
— относиться к себе спокойно и уважительно и передать это отношение детям, мужу и многим другим.

  1. Научиться относиться к себе с теплом и заботой

Не зря говорят: «Счастливая мама — счастливый ребенок». Сюда же можно добавить мужа, дедушек-бабушек, кошек-собак и всех, кто находится в постоянном контакте с мамой.

Когда у мамы «села батарейка», появляется усталость от общения с ребенком, а вслед за ней и чувство вины, раздражительность. Становится плохо всем.

Курс от Людмилы Петрановской «Мама на нуле» поможет разобраться, что такое синдром эмоционального выгорания, как не уйти «в минус»ти где найти те самые источники энергии, которые помогут вернуть семье хорошую, отдохнувшую маму.

  1. Быть сексуально привлекательной для мужа, даже если вы прожили уже 10 и более лет вместе

Быть для своего мужа в каких-то ситуациях мамой, дочкой, другом, но при этом уметь всегда возвращаться в роль любимой привлекательной супруги  — задача непростая.

Как наладить сексуальные отношения в паре, найти точку, в которой что-то пошло не так — рассказывает гештальт-терапевт Ирэна Голуба в откровенном курсе «Секс на длинной дистанции».

  1. Уметь читать сигналы своего тела, и помогать себе, когда «хочется на ручки»

Когда усталость приводит к конфликтам в семье, маме не хватает внешней поддержки, когда родительство сопровождают чувства тревожности и нереализованности, нужно сделать маленькую паузу и послушать курс «Стресс-менеджмент для уставших родителей» от врача, психотерапевта Павла Лебедько.

По окончании курса мама получит набор упражнений и практик, которые помогут использовать скрытые ресурсы.

  1.  Не бояться раздражаться и злиться, но делать это «правильно»

Если мама старается скрыть свои негативные проявления от ребенка, он все равно почувствует это, и ваши отношения станут запутанными.

Злость и раздражение так же важно проживать, как любовь и счастье, уверена доула и психолог Марьяна Олейник.

О том, почему негативные чувства важны как для женщины, так и для ребенка, Марьяна рассказала в психотерапевтическом цикле «Теневое материнство». Всего в рамках цикла психолог разбирает 7 чувств, которые принято называть отрицательными: вину, злость, ревность, непринятие, страх, скуку и равнодушие.

  1. Поменять отношение к болезням в семье

Когда врачи не могут объяснить, почему ребенок болеет, жизнь мамы утрачивает краски, а если ребенок болеет очень часто, то жизнь превращается в постоянный поиск эликсира здоровья.

Медицинский психолог Ирина Шадрина в онлайн-цикле «Психосоматика и здоровье ребенка» рассказывает, как избавиться от «болезнетворных» установок в семье и научиться психосоматическому подходу, который ищет глубинные психологические причины болезни и подсказывает, как вылечить ребенка.

Какие еще вопросы помогают решить курсы, участвующие в Fix Price Days?

— как оказывать ребенку первую помощь;
— как найти баланс между семьей и карьерой;
— как наконец-то найти компромисс в отношениях «родитель-ребенок-школа»;
— как пережить развод и подготовиться к новым отношениям;
— как работать с конфликтами в семье и многое другое.

Приходите к нам за поддержкой и помощью. Мы всегда рядом.

Вас могут заинтересовать эти статьи